征,消除这两性天生的差异。

    林达了解妙妙也是在被长期压迫下而有的叛逆的心态,她隐约早就发现家人

    背后的事实很见不得人吧!

    「抹大拉的马利亚其实是耶稣的妻子,但为了耶稣救世的理想只好隐藏自己

    的身分,假装成为他的门徒默默守候在他身边。有一天,由官方派来的内奸信徒

    发现两人真实身分,便到处放风声说马利亚被撒旦引诱尽作出淫荡邪恶的事情,

    是一个人尽可夫的妓女,想要迫使耶稣承认他们的关系。后来大家开始排斥马利

    亚,耶稣非常苦恼。在马利亚的智慧之下,她让耶稣在世人面前展示他的伟大,

    安排他以慈悲宽容的心赦免她的罪,于是所有卑贱阶层的人更是拥戴耶稣。

    但是耶稣仍然被钉死在十字架上,马利亚为了完成他的遗愿,编出谎言说耶

    稣复活了,后来传言甚嚣尘上,耶稣成了千年来的救世主。而马利亚则隐居在法

    国,过着淳朴严谨的生活,她是耶稣背后那个伟大的女人。」

    当时,妙妙说完的神情是这么的幸福!她最后说:「如果每个人的身上都有

    一件事情需要质疑,那就是自己的身世,林达,我多么希望我不是他们的女儿,

    也希望我不是上帝的子民,纯洁总比邪恶更难有所选择。」

    老师只有简短的向林达说妙妙目前被安排心理辅导与安置,而这一件事情学

    校始终隐瞒和保护,同学只知道妙妙又转走,倒是没引起多大的讨论。林达很失

    望,也积极找寻各种方法见到妙妙,他不懂,妙妙为何不见他。

    另一方面,吴叔跟母亲的来往更密切,似乎有所打算,有一天当他落魄的回

    家时,发现他们两人神情严肃的坐在客厅内,似乎有话想对他说。

    「达,我跟你妈想清楚了,我们想结婚,我不晓得你喜不喜欢我当你的爸爸!」

    吴叔期待的望向林达,这么多年以来,他的付出,就是要重回这一个家。

    「我没意见。」事情也许迟早会发展成这样,他反对只是让家中气氛不合,

    况且现在他也没有心思找出反对的理由。

    「太好了!」林母露出开心的灿烂笑容,儿子没有让她失望,她相信事情会

    顺利的。

    吴叔和母亲的再婚仪式很简单,就是在家里宴请一些往来密切的亲戚,而法

    院登记也在征求林达同意的隔天就立即办理。当晚宴请的亲戚中,他第一次看见

    吴叔的父亲,应该说是他的「爷爷」,因为过去长辈死的早,林达觉得这称呼叫

    起来还挺生疏的,